Статья

Статья

Пост обновлен июнь 29


С каждым годом все больше руководителей предприятий в различных отраслях производств осознают целесообразность применения технологий чистых помещений. ЦОД не является исключением, ведь от надежности Дата-центров, их бесперебойной, исправной работы зависит стабильность и успешность бизнеса сотен тысяч компаний.

Центры обработки данных (ЦОД) или Дата-центры – это сложный комплекс информационно-технологических решений и инженерных конструкций, направленный на быструю обработку и хранение данных, а также предоставление их пользователю в стандартизованном виде. Основой ЦОД являются мощные серверные комплексы, оснащенные многочисленными системами климатического контроля, пожарной безопасности, основного и резервного питания, слаботочной, силовой и другими видами проводки. Все системы должны обеспечивать бесперебойную, круглосуточную работу серверных станций и отвечать современным требованиям к надежности Дата-центров, регламентируемым стандартом TIA-942 Ассоциации изготовителей оборудования для передачи данных. Даже 1 час простоя оборудования может привести к существенным убыткам организаций, пользующихся услугами данного ЦОД.

Одна из причин перебоев в работе серверов – чрезмерная загрязненность оборудования и запыленность воздушной среды. Микрочастицы пыли, обладая свойствами накапливать статический заряд электричества до 5000 В, оседают на микросхемах и провоцируют возникновение электрических пробоев.

Для обеспечения правильного функционирования Дата-центров должны быть грамотно настроены системы вентиляции, фильтрации и кондиционирования воздуха, а также выставлен определенный режим температуры и влажности в помещении. Исходя из классификации чистоты воздуха (от 9 до 1 ИСО, согласно требованиям ГОСТ ИСО 14644-1-2002 «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды»), ЦОД относят к классу 8 ИСО. Соответственно, запыленность воздуха в машинных залах не должна превышать 0.75 мг/м3 при размерах частиц не более 3 мкм, что подтверждает действующий в России документ СН 512-78 «Проектирование зданий и помещений для ЭВМ».


Кроме того, немаловажную роль играет внутреннее оснащение помещения, включая двери, стены и облицовочные панели, напольные покрытия (фальшпол), потолочные системы, скругляющие профили, воздухозаборные панели и т.п. Компания «ФармИнжиниринг» производит все выше перечисленные ограждающие конструкции для чистых помещений, идеально подходящие для оснащения ЦОД (Дата-центров) и отвечающие повышенным гигиеническим и эксплуатационным требованиям, таким как:

  • Герметичность – микрочастицы пыли не будут скапливаться в щелях и полостях ограждающих конструкций.

  • Устойчивость к воздействию различных дезинфицирующих и моющих средств, а также ультрафиолетовому облучению.

  • Долговечность – все конструкции ТМ «ФармИнжиниринг» выполнены из высококачественных материалов и обладают высокими эксплуатационными свойствами. Двери имеют антивандальные свойства, благодаря чему прекрасно выдерживают интенсивные механические и ударные нагрузки.

  • Используемые материалы обладают гладкой поверхностью и антистатичными свойствами, за счет чего не притягивают к себе наэлектризованные частицы пыли.

  • Водо- и влагоустойчивость.

  • Компланарность - плоская поверхность ограждающих конструкций минимизирует скопление частиц пыли на выступающих элементах, что облегчает обслуживание и уборку.

Компания «ФармИнжиниринг» производит, поставляет и монтирует ограждающие конструкции чистых помещений как для ЦОД, так и для любых производственных отраслей, где требуется создание определенного микроклимата и высокого уровня чистоты, в соответствии со строгими требованиями стандартов качества GMP и ГОСТ Р ИСО.


Просмотров: 0
© Pharm-Engineering 2012 - 2020
  • Black Facebook Icon
  • Черный значок YouTube
+7 (495) 215-00-51, info@ph-e.ru