Завершение работ на объекте "ОЛФАРМ"
© Pharm-Engineering 2012 - 2019
  • Black Facebook Icon
  • Черный значок YouTube
+7 (495) 215-00-51, info@ph-e.ru

Завершение работ на объекте "ОЛФАРМ"

Пост обновлен 17 дек. 2018 г.

К началу 2019 года в Москве заработает новая площадка лаборатории, соответствующей GLP-стандартам.

Полным ходом идет масштабная модернизация нового корпуса для испытательной лаборатории «ОЛФАРМ», предоставляющей полный спектр услуг в сфере разработки, испытания и доклинических исследований как воспроизведенных, так и инновационных лекарственных средств, а также проведения контроля качества субстанций и готовых лекарственных форм.

Компанией "ФармИнжиниринг" была произведена разработка и поставка ограждающих конструкций для чистых помещений на данном объекте, который расположился в новом современном корпусе на территории бизнес-квартала IQ-Park, занимающий порядка 3 000 кв.м.

«Расширение площади под лабораторные исследования, а главное для вивария, позволит существенно увеличить спектр проводимых нами исследований по изучению безопасности и эффективности лекарственных средств in vivo (мыши, крысы, хомяки, морские свинки, кролики, SPF животные) и in vitro», - пояснила заместитель генерального директора независимого испытательного центра «ОЛФАРМ» Жанна Балабанова.

Новый виток развития лаборатории подразумевает не просто расширение площадей, спроектированных и прошедших полное переоснащение по международному стандарту GLP. В планах лаборатории, аккредитованной на проведение контроля качества активных субстанций и готовых лекарственных средств (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ФЛ10 от 08 октября 2014 г.) и лицензированной на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности (Лицензия на № 77.01.13.001.Л.000142.04.09 от 30 апреля 2009 г.), расширение области аккредитации. Как сообщили, в эту область уже в ближайшее время будут включены биологически активные добавки к пище, специализированная пищевая продукция, сырье, вспомогательные вещества и материалы, используемые в производстве пищевой продукции, материалы медицинского назначения, микробиологический мониторинг, вода, дезинфекционные средства, парфюмерно-косметическая продукция.


То есть уже к концу года испытательная лаборатория «ОЛФАРМ» может стать первой коммерческой лабораторией, построенной в соответствии с требованиями отечественных и международных стандартов, предъявляемых к таким структурам при поиске контрактных площадок, специализирующихся на подтверждении соответствия фармацевтических продуктов, продуктов питания, косметических средств и проч.

В отличие от небольших лабораторий, предоставляющих отдельные виды услуг в этом сегменте, ИЛ «ОЛФАРМ» - это крупная лаборатория в структуре которой имеются отделы физико-химических методов анализа, микробиологических и фармакологических исследований, отдел контроля качества и даже собственная экспериментальная база (виварий), которая располагается в пределах ТТК. Все это позволяет выполнять доклинические исследования на самом высоком уровне с соблюдением всех требований и правил международной практики.


Напомним, что ближайшие лаборатории с подобным уровнем компетенций и подтвержденным статусом GLP, располагаются только в Подмосковье. Однако в отличие от коллег, специализирующихся на проведении испытаний и сертификации ограниченного круга продукции (как правило, только фармацевтической или только продуктов питания, кормов для животных), ИЛ «ОЛФАРМ» имеет колоссальный опыт работы с субстанциями, вспомогательными веществами, реактивами, готовыми лекарственными формами (инъекции, порошки, суспензии, драже, таблетки и т.д.), лекарственным растительным сырьём и сборами, гомеопатическими препаратами, питательными средами. Более того, как напомнила заместитель директора независимого испытательного центра, в 2014 г. лаборатория расширила область аккредитации на препараты крови, иммуноглобулины и препараты, полученные методом генетической инженерии.

Просмотров: 30